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Tatu (lagarto ou acém) ao molho, recheado com linguiça ou bacon

Separe os ingredientes:
Passata ou Purê de tomate
1 peça de Tatu bovino (acém, ou lagarto)
Bacon
Linguiça
Manjericão
Alecrim
Adobo
Sal com aipo (opcional)
Pimenta do reino ou 7 baias
Orégano
Cebolas
Pimentão verde, vermelho e amarelo, a gosto
Pimenta vermelha, a gosto
Alho
Óleo de girassol ou similar
 Recheie os pedaços de carne, cuidando de fazê-lo até o fim, mas sem perfurar o fundo. Feche com palitos de bambu (de preferência), deixando a ponta de fora para facilitar a retirada. Doure por todos os lados no óleo. Reserve. Doure o alho e a cebola picados miúdos. Acrescente os temperos a gosto, menos os pimentões. acrescente os pedaços de tatu já recheados e a passata ou purê de tomate. Cozinhe na panela de pressão 30 minutos, baixando o fogo após ferver. Desligue o fogo deixando sair naturalmente a pressão. Abra a panela com cuidado. verifique se está macia a carne. acrescente, se for o caso, pimentões picados miúdos e tempero verde e cozinhe, com a panela aberta, mais 10 minutos.
 Fatie em pedaços de menos de 1 cm e cubra com o molho resultante. Pode ser acompanhado por arroz ou massa, especialmente parafuso, que retém bem o molho e queijo parmesão ralado na hora.