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PRESUNTO CARAMELADO

 Bom dia, não é porque não é Natal que temos que nos privar das delícias das festas de fim de ano. Aqui ensino a fazer o Presunto Caramelado.
Uso o presunto normal que se fatia nos supermercados, mas a peça inteira.
Desenhe os quadriculados na parte que ficará para cima. Deixe dormir de molho em vinho tinto (ou branco, se preferir), com o quadriculado para baixo. No dia seguinte, vire para cima. Use cravos da Índia, se gostar. Aqui a encomenda era sem cravos. Asse por 30 minutos em forno forte. Regue com o vinho da forma. Acrescente mais se necessário. Asse mais 30 minutos, regando a cada 15 minutos. Depois, dissolva açúcar mascavo em vinho e regue o presunto, cuidando para não ficarem grumos do açúcar. Leve ao forno mais 30 minutos, regando a cada 10 minutos. Sirva acompanhado de compotas, como cereja, abacaxi, pêssego e figos e, se quiser, fios de ovos.
Bon apetit!

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