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PREPARAÇÃO DA COSTELINHA DE PORCO AO MOLHO "RUGGINE" (FERRUGEM, EM ITALIANO)

 Separe os ingredientes:
costelinha de porco
bacon em fatias
molho de tomate básico
limão
pimenta preta
manjericão
alecrim
adobo
curry
sálvia
hortelã
alho, molho shoyu ou molho inglês
tempero verde
vinho tinto
 Tempere a costelinha, reservando o molho e a maior parte do vinho. Deixe marinar
 Cubra com o bacon em fatias.
 Asse em forno temperatura 230°. Eu usei forno elétrico, com ambas as resistências ligadas.
 Retire o bacon e reserve, levando a costelinha cerca de 10 minutos de volta ao forno, para dourar.
 Use o que ficou no fundo da forma como base para o molho. Acrescente o vinho, ajuste o sal, ferva no bico do fogão. Neste caso eu acrescentei pimentões vermelhos. Liquidifique e deixe encorpar.
Coloque o molho sobre a carne e salpique com o bacon quebrado miúdo. Sirva com arroz e a salada de sua preferência ou com espaguete "al dente"